Panel de administración

El panel de administración del buzón de correo permite realizar ajustes y cambiar la configuración a cada usuario de un buzón sin necesidad de tener acceso al Panel de Control de Superadmin. Desde el panel de administración del buzón es posible:

Puedes entrar al panel de administración del correo visitando la dirección:

http://tu-dominio/webmail

Escribe la dirección de correo electrónico (usuario@tu-dominio), su contraseña y pulsa en el botón Entrar Admin.

entra a la administración

Si no recuerdas la contraseña del buzón aquí tienes una guía para cambiarla.

Antispam

El filtro de spam reduce el correo no deseado moviendo a la carpeta spam aquellos mensajes que el sistema considera con una alta probabilidad de ser correo no deseado.

Funciona del siguiente modo: Cuando el servidor recibe un correo, el sistema antispam lo escanea y le otorga una puntuación de 1 a 15 que indica la probabilidad de ser correo no deseado. Según la puntuación obtenida actúa así:

• Los mensajes con una puntuación de 15 o superior son rechazados.
  • Los mensajes con puntuación de entre 6 y 15 son aceptados. Para indicar que son mensajes sospechosos el sistema les añade una cabecera indicando la puntuación de spam y según los ajustes del usuario el correo se puede aceptar o mover a la carpeta de spam. El usuario puede configurar el comportamiento del sistema ante los mensajes sospechosos de modo que siempre los acepte o los mueva a la carpeta de correo no deseado.
  • Los mensajes con puntuación de 3 e inferior son aceptados.

Desactiva/Activa el sistema de spam

El sistema antispam está activo por defecto. Para desactivarlo y aceptar todos los mensajes accede a la administración del buzón y en el menú Configuración: Desmarca la casilla Habilitar filtro de spam y guarda la configuración.

filtro antispam

Ajusta la tolerancia del spam

Por defecto el filtro antispam tiene una tolerancia del 80% (12 puntos de spamscore). Esto es: Si el mensaje recibido tienen una puntuación de entre 12 y 15 puntos lo mueve a la carpeta de spam y lo marca como leído. Los mensajes con puntuación menor de 12 son aceptados y llegan a la bandeja de entrada.

Para reducir la cantidad de spam que recibe un buzón reduce la tolerancia del filtro de spam del siguiente modo:

• 40/100 Mueve a spam los mensajes con una puntuación de entre 6 y 16 puntos. Así recibirás menos correos de spam en la bandeja de entrada.
  • 80/100 Mueve a spam los mensajes con una puntuación de entre 12 y 15 puntos.
  • 100/100 Acepta todos los mensajes con una puntuación inferior a 15 puntos.

Puedes ajustar el filtro de spam en el menú Configuración en el apartado Tolerancia del filtro de spam.

Habilitar reenvío

Puedes habilitar el reenvío de correo desde el menú Configurar. Utiliza comas para separar las direcciones de correo si quieres enviar a varios destinatarios.

reenvío de correo

Respuesta automática

El menú auto-respuesta permite activar, desactivar y configurar una respuesta automática para cuando estés fuera de la oficina o no estés disponible para recibir correo electrónico.

respuesta automática