Configura tu correo electrónico

Datos de configuración SSL/TLS

La conexión SSL/TLS cifra las comunicaciones haciendo más segura la comunicación entre tus dispositivos y el servidor de correo. Es la configuración recomendada.

NombreValor
Servidor de correomx.minikube.com
Puerto IMAP993 (TLS)
Puerto POP3995 (TLS)
Puerto SMTP465 (TLS)
Usuariousuario@tu-dominio
ContraseñaOlvidé la contraseña

NOTA: Configura tu correo como IMAP para sincronizar las carpetas entre tu móvil y PC.

Datos de configuración (sin cifrar)

NombreValor
Servidor de correomx.minikube.com
Puerto IMAP143
Puerto POP3110
Puerto SMTP587
Usuariousuario@tu-dominio
ContraseñaOlvidé la contraseña

Apple Mail

Apple Mail es un cliente de correo electrónico incluido en macOS, iOS y watchOS. Antes de añadir una cuenta en Apple Mail necesitas crear un buzón y conocer su contraseña.

Paso 1 - Abre Apple Mail

Para abrir el asistente de configuración en Apple Mail clica en el menú Mail y luego en Añadir cuenta. En la venta de proveedor, escoge Otra cuenta de Mail y pulsa en el botón Continuar.

Añadir cuenta de correo en Apple Mail - paso 1

Paso 2 - Escribe el usuario y contraseña

Escribe tu nombre, la dirección de correo electrónico y su contraseña ¿Olvidaste la contraseña?. Luego clica en el botón Iniciar sesión.

Añadir cuenta de correo en Apple Mail - paso 2

Paso 3 - Edita la configuración de la cuenta

Apple Mail intentará recuperar la configuración de la cuenta. Si encuentra algún problema necesitarás rellenar manualmente la configuración. Utiliza los siguientes valores:

• Tipo de cuenta: IMAP
  • Servidor de correo entrante: mx.minikube.com
  • Servidor de correo saliente: mx.minikube.com

Añadir cuenta de correo en Apple Mail - paso 3

Paso 4 - Revisa la configuración de la cuenta

Revisa la configuración de la cuenta clicando en el menú Mail, en el submenú Preferencias y luego en el botón Cuentas.

En los apartados Servidor de correo entrante y Servidor de correo saliente desmarca la casilla Gestionar ajustes de conexión automáticamente. Al hacerlo aparecerán las opciones completas de configuración.

Añadir cuenta de correo en Apple Mail - paso 5

En el apartado Servidor de correo entrante revisa que la configuración tiene estos valores:

• Usar TLS/SSL: Marcado
  • Puerto: 993
  • Autenticación: Contraseña

Y los siguientes en el apartado Servidor de correo saliente:

• Usar TLS/SSL: Marcado
  • Puerto: 465
  • Autenticación: Contraseña

Añadir cuenta de correo en Apple Mail - paso 6

Clica en el botón Guardar, Apple Mail se conectará al servidor y recibirá los mensajes almacenados.

FairEmail (App Android)

Paso 1

Abre la Play Store, busca e instala la aplicación FairEmail.

Paso 1-0

Paso 1-1

Acepta la licencia de uso.

Paso 1-2

Paso 2

Pulsa en el botón Configuración manual y opciones de cuenta

Paso 2

Paso 3

Pulsa en el botón Cuentas.

Paso 3

Paso 4

Para añadir una cuenta nueva pulsa en el botón + y luego escoge IMAP

Paso 4

Paso 5

En el campo Proveedor escoge Personalizado.

Paso 5

Paso 6

En el campo nombre del host escribe mx.minikube.com. A continuación escribe el nombre de usuario y la contraseña de tu buzón.

Paso 6

Pulsa en el botón Verificar y luego en el botón Guardar.

Paso 6-1

Paso 7

En el campo nombre del host escribe mx.minikube.com. A continuación escribe el nombre de usuario y la contraseña de tu buzón. Para finalizar pulsa el botón Guardar.

Paso 7

Paso 7_1

Paso 7_2

Gmail (Navegador web)

Puedes configurar una cuenta de Gmail para que reciba y envíe mensajes de correo electrónico a través de los buzones de tu dominio (@tu-dominio).

Realizarás la configuración en el panel de control de Gmail y necesitas el usuario y contraseña del buzón de tu dominio. Si has olvidado la contraseña puedes cambiarla desde el panel de control de Superadmin. Aquí tienes una guía.

Paso 1

Abre el navegador web y navega a la dirección https://gmail.com y entra a la cuenta utilizando el usuario y contraseña de tu cuenta Gmail. Tras iniciar sesión pulsa en el botón Botón configurar en Gmail que encontrarás en la esquina superior derecha. Luego pulsa en el botón: Ver todos los ajustes.

Añadir una cuenta de correo

Paso 2

Pulsa en la pestaña Cuentas e importación y luego en Añadir una cuenta de correo. Pulsa en añadir una cuenta de correo

Paso 3

Aparece una ventana emergente con un asistente de configuración. Escribe tu dirección de correo@tu-dominio y pulsa en Siguiente.

Escribe tu dirección de correo

Paso 4

Selecciona Importar correos electrónico de mi otra cuenta(POP3) y pulsa en Siguiente.

Escribe tu dirección de correo

Paso 5

Escribe la configuración del servidor de correo:

• Nombre de usuario: tu-cuenta@tu-dominio
  • Contraseña: tu-contraseña ¿Olvidaste la contraseña?
  • Servidor POP: mx.minikube.com
  • Puerto: 995
  • Utilizar siempre una conexión segura(SSL)

Y pulsa en Añadir cuenta.

Escribe tu dirección de correo

Paso 6

Selecciona Si, quiero poder enviar mensajes como tu-usuario@tu-dominio y pulsa en Siguiente.

Escribe tu dirección de correo

Paso 7

Escribe tu nombre y pulsa en Siguiente Paso. Escribe tu dirección de correo

Paso 8

Escribe la configuración del servidor de correo:

• Servidor SMTP: mx.minikube.com
  • Puerto: 465
  • Nombre de usuario: La dirección completa de tu buzón: tu-cuenta@tu-dominio
  • Contraseña: tu-contraseña ¿Olvidaste la contraseña?
  • Conexión segura mediante SSL

Escribe tu dirección de correo

Y pulsa en Añadir cuenta.

Paso 9

Gmail te solicita un código de autorización que ha enviado a tu buzón. Entra al webmail aquí. Dentro del mensaje de Gmail encontrarás el código de confirmación.

Escribe tu dirección de correo

Copia el código de confirmación, vuelve a Gmail y pégalo en el asistente. Luego, pulsa en el botón Verificar.

Escribe tu dirección de correo

Gmail (App Android)

Necesitarás el usuario y contraseña del buzón que quieres configurar. Si has olvidado la contraseña puedes cambiarla desde el panel de control de Superadmin. Aquí encontrarás una guía.

Paso 1

Encuentra y abre la App de Gmail. Habitualmente la encontrarás en la pantalla de inicio o en la carpeta de aplicaciones de Google.

Paso 1

Paso 2

Clica en el botón de menú que encontrarás en la esquina superior izquierda.

Paso 2

Paso 3

Clica en Ajustes que encontrarás entre las últimas opciones del menú.

Paso 3

Paso 4

Clica en Añadir Cuenta.

Paso 4

Paso 5

Clica en Otro servicio.

Paso 5

Paso 6

Escribe la dirección de correo del buzón que quieres configurar y pulsa en el botón CONFIGURACIÓN MANUAL.

Paso 6

Paso 7

Pulsa en Personal (IMAP)

Paso 7

Paso 8

Escribe la contraseña del buzón y pulsa en el botón SIGUIENTE.

Paso 8

Paso 9 - Ajustes del servidor de entrada

En el campo de texto titulado Servidor escribe mx.minikube.com y pulsa en el botón SIGUIENTE.

Paso 9

Paso 10 - Ajustes del servidor de salida

En el campo de texto titulado Servidor escribe mx.minikube.com y pulsa en el botón SIGUIENTE.

Paso 10

Paso 11 - Opciones de cuenta

Escoge la frecuencia de lectura del buzón deseada y pulsa el botón SIGUIENTE.

Paso 11

Paso 12

Escribe un nombre para la cuenta y una etiqueta que aparecerá como remitente en tus mensajes.

Pulsa el botón SIGUIENTE para finalizar el asistente de configuración. En unos minutos aparecerán tus mensajes en el buzón de entrada de la App.

Paso 12

Paso 13

Para enviar correos utilizando la nueva cuenta pulsa en el botón Redactar. En el campo titulado De pulsa en el desplegable que encontrarás en la parte derecha y escoge la cuenta con la que realizarás el envío.

Paso 13

Paso 14

Mozilla Thunderbird

Mozilla Thunderbird es un cliente de correo electrónico libre y gratuito que está disponible para pcs MacOS, Windows y Linux.

Para añadir una cuenta a Thunderbird necesitas crear un buzón y conocer su contraseña.

Paso 1 - Abre Mozilla Thunderbird

Abre Thunderbird y clica en el menú Archivo, en el submenú Nuevo y luego en Cuenta de correo existente…

Añadir cuenta de correo en Thunderbird - paso 1

Paso 2 - Clica en el botón Config. manual

Escribe tu nombre, la dirección de correo electrónico y su contraseña ¿Olvidaste la contraseña?. Luego clica en el botón Config. manual

Añadir cuenta de correo en Thunderbird - paso 2

Paso 3 - Escribe la configuración de la cuenta

Escribe la siguiente configuración para el correo entrante:

• Escoge IMAP como tipo de cuenta.
  • Nombre del servidor: mx.minikube.com
  • Puerto: 993
  • Método de cifrado: SSL/TLS
  • Identificación: Contraseña normal
  • Nombre de usuario: La dirección completa de tu buzón: correo@tu-dominio

Y para el correo saliente:

• Nombre del servidor: mx.minikube.com
  • Puerto: 465
  • Método de cifrado: SSL/TLS
  • Identificación: Contraseña normal
  • Nombre de usuario: La dirección completa de tu buzón: correo@tu-dominio

Clica en el botón Volver a probar para que Thunderbird realice una conexión de prueba y luego clica en el botón Hecho.

Añadir cuenta de correo en Thunderbird - paso 3

Al finalizar, Thunderbird se conectará al servidor y recibirá los menajes que tenga almacenados.

Añadir cuenta de correo en Thunderbird - paso 4

Outlook 2016

Paso 1 - Abre Outlook y haz clic en Archivo

Abre Outlook y clica en Archivo en la esquina superior izquierda de la ventana.

Añadir una cuenta de correo

Paso 2 - Escribe la dirección de tu correo electrónico

• Escribe la dirección de tu correo electrónico.
  • Haz clic en Opciones avanzadas y marca la casilla Permitirme configurar manualmente mi cuenta.

Añadir una cuenta de correo

Paso 3 - Escoge IMAP

Escoge IMAP y pulsa en el botón Hecho.

Añadir una cuenta de correo

Paso 4 - Configura el buzón

Escribe la siguiente configuración para el correo entrante:

• Servidor de corre entrante: mx.minikube.com
  • Puerto: 993
  • Método de cifrado: SSL/TLS

Y para el correo saliente:

• Servidor de corre saliente: mx.minikube.com
  • Puerto: 465
  • Método de cifrado: SSL/TLS

Añadir una cuenta de correo

Paso 5 - Escribe la contraseña

Añadir una cuenta de correo